Блюда из мяса (6) Непристойно раскрывающиеся сосиски (1) Баранина (1) Запекаем (1) Кролик по-алихановски (1) Долма виноградная (1) Запекаем свинину (1) Блюда из птицы (5) Домашние вина и напитки (1) Закуски (33) Изделия из муки (6) Концептуальные ОФФы (2) Морепродукты (1) Овощные блюда (3) Рыбные блюда (3) Салаты (2) Соусы (0) Супы (3)
|
Блюда из мяса - Кролик по-алихановски
01.09.2006 | Кролег в горшочке |
|
| Кролик по-алхановки: Все делается исключительно при наличии в холодильнике 6 штук Балтики намбер севен и друга по фамилии Рейснер, который принес 20 лет назад глиняные горшочки "на один вечер" и нажрался так, что до сих пор не забирает (забыл нах). Ингридиенты на 6 персон: Филе кролика - около 1 кг.. 1 лимон сыр Пармезан - кусок грамм на 100 (пойдут остатки из холодильника) Сметана - 0,5 кг Банка шампиньонов 200 гр. Можно, ессно и свои. 2 луковицы Столовая ложка муки пшеничной. Филе кролика размараживаеца и режется на маленькие кусочки типа с пол сахара. Откладываеца в тарелку. Затем режутся на мелкие кусочки 2 луковицы, бросаюца на сковороду с немного растительного масла и пассируюца до румяной корочки. В глубокой тарелке разбалтываеца сметана с выжатым туда лимоном (косточки вынимать вручную!) В глубокой сковороде (не солить, не перчить!) на немного растит. масла обжариваюца кусочки кроликовича до румяной корочки. Теперь сыпем в животное соль и черный перец, вываливаем туда же спассированный лук и сметану, настоявшуюся в лимоне. Перемешиваем. Греем в сковороде еще минут 5, затем ложкой перекладываем продукт в глиняные горшочки. Стараемся, чтобы до краев оставалось 1-2 см. Трем на средней терке пармезан и засыпаем его сверху в горшочки, с горкой. Ставим в разогретую духофку на 15-20 минут. И.... Кушать подано, приятного аппетита!... А водку-то мы забыли, блин...........
Автор: alihan
| |