DAEWOO КОНФА Кухня 04.22.2024

РЕКЛАМА:

"Дикий флейм, старых знакомых ..." (autofob, 22 Августа 2003 )
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка


[ Регистрация ]
[ Авторизоваться ]
Назад в конфу
МОДЕРАТОРЫ:autofob Eddy_nexia_61rus hidden251
 РЕЦЕПТЫ  ИНФОРМАЦИЯ
  Блюда из мяса (6)
    Непристойно раскрывающиеся сосиски (1)
    Баранина (1)
    Запекаем (1)
    Кролик по-алихановски (1)
    Долма виноградная (1)
    Запекаем свинину (1)
  Блюда из птицы (5)
  Домашние вина и напитки (1)
  Закуски (33)
  Изделия из муки (6)
  Концептуальные ОФФы (2)
  Морепродукты (1)
  Овощные блюда (3)
  Рыбные блюда (3)
  Салаты (2)
  Соусы (0)
  Супы (3)


Блюда из мяса - Долма виноградная
01.09.2006 Долма
На рынке покупаем свинину постную и говядину пожирнее. И маринованные виноградные листья. Их хачи продают готовыми для приготовления долмы. Там разные листья есть. Выбирать нужно не особо большие, чуть меньше ладони, и не особо темные, позеленее. Там же, у хачей покупаем набор специй для долмы. Прям спрашиваем: "Ара, для долма специи-меции дай, да?". Итак.

Виноградные листья вымачиваем в кипятке, минут 20, ибо они обычно твердоваты и суховаты. Воду не сливаем! Тем временем готовим фарш.

На пол-кило фарша (свинина-говядина, 50/50) пол столовой ложки риса (так рекомендует Наташа, а ИМХО, лучше целую, поразваристее будет), луковицу, 400 гр виноградных листьев, 300 гр сливочного масла.

Фарш замешиваем с отваренным до полуготовности рисом, мелконашинкованным луком и зеленью петрушки-кинзы-базилика. Туда же засыпаем специи. Не солить! Поскольку листья с рынка обычно уже офигительно соленые.

Из листьев удаляем стебельную часть и заворачиваем фарш конвертиком. Внутренняя сторона листа, ну, та, которая на солнце смотрит, должна оказаться снаружи.

В кастрюле растапливаем масло, затем плотными (!) рядками укладываем долмушки. Заливаем оставшейся от вымачивания листьев водой, на палец примерно. Сверху сооружаем груз. Можно тарелочку, на нее поставить банку с водой (только, штоб не выкипела и не залила все, если готовим в духовке). Тушим 1 час.

Делаем простецкий соус. Кефир замешиваем с нежирной сметаной, давим туда чеснок, стругаем зелень. Я бы добавил еще томат-пасты.

Да, совсем забыл. В процессе приготовления неспешно поддаем водочку, а в идеале - чачу. Можно и граппу испанскую, но это моветон.

Трудоемко, но в сб или, тем более, в праздничный день можно и повозиться.



vovman(c)

Автор: vovman
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка