Блюда из мяса (6) Блюда из птицы (5) Домашние вина и напитки (1) Закуски (33) Изделия из муки (6) Эксклюзивные тигро-пирог и тигро-шарлотка (1) Выпечка хлеба (1) рецепт блинов (1) Пасхи и куличи. (1) Пирожки (1) Нестандартно и аЦки вкусно (1) Концептуальные ОФФы (2) Морепродукты (1) Овощные блюда (3) Рыбные блюда (3) Салаты (2) Соусы (0) Супы (3)
|
Изделия из муки - Нестандартно и аЦки вкусно
19.01.2007 | Хичины. |
![](/daewoo/empty.gif) |
| Все проверено, все работает Хичины. Главное это не знание, главное - умение. Если у вас руки как грабельки, то даже не пытайтесь приготовить продукт. Ваш удел -его жрать. Хотя, если и зубы как грабельки, то ничем помочь не могу. Значиццо так.Делаем пельменное тесто, не буду рассказывать как, это все знают. Потом варим картоху, мнем ее в пюре и добавлянм натертый сыр. Соотношение картохи и сыра сугубо индивидуальное, кто что больше любит. Все это дело перемешиваем, получается такая офигенно вкусная смесь. Ее не жрать!!! Она нам еще пригодится! Затем раскатываем тесто в блины, размером...Короче размер подгоняем под имеющуюся сковородку. Важна! Блин должен быть тонким. Вот теперь самая акробатика. Люди с руками-граблями, вон отседа! Кладем начинку на блин, этим самым блином оборачиваем ее, отщипываем лишнее и полученный шар из теста с начинкой, раскатываем скалкой в тоненькуя-тоненькуя лепешку. Вся фишка в том, что бы тесто не порвалось. Тогда получится тонкая лепешка с начинкой. Повторяем со слов "Затем раскатываем..." всю процедуру еще много раз. Чем больше, тем лучше. В итоге имее много тонких лепешек. Далее просто, можно даже подключить людей-граблей. Наливаем растительное масло в сковородку и жарим сие лепешки. Выкладываем их на блюдо соответствующего размера стопкой. Важна! каждую лепеху надо смазывать сливочным маслом. Получившуюся стопку лепешек (высоооокую стопку) разрезаем на четыре части (да-да, всю стопку!) и поливаем растопленным сливочным маслом Важна! Нож должен быть аццки острым и с тонким лезвием. Иначе все масло через разрез просто стечет к подножию, и все. В итоге получаем Хичины - картофеле-сырные лепешки, поджаристые до корочки и политые маслицем. Рекомендую под водочку. Соус: помидоры-зелень-чеснока и сметаны/майонеза в основе. Или: Сметана-чеснок-немного соли
Автор: Кобах & Gorale
| |