Блюда из мяса (6) Блюда из птицы (5) Домашние вина и напитки (1) Закуски (33) Изделия из муки (6) Эксклюзивные тигро-пирог и тигро-шарлотка (1) Выпечка хлеба (1) рецепт блинов (1) Пасхи и куличи. (1) Пирожки (1) Нестандартно и аЦки вкусно (1) Концептуальные ОФФы (2) Морепродукты (1) Овощные блюда (3) Рыбные блюда (3) Салаты (2) Соусы (0) Супы (3)
|
Изделия из муки - Эксклюзивные тигро-пирог и тигро-шарлотка
10.12.2004 | Тигро-пироги (с пикчей) |
|
| Пирог с клюквой (или лимоном) * 150 грамм маргарина * 150 грамм сметаны * 3 стакана муки * шепотка соды 1. замесить тесто 2. слепить пирог 2/3 - низ (раскатывается лепешкой, по размеру формы плюс бортики) 1/3 - верх (раскатывается лепешкой по размеру формы, или натирается на терке прямо на начинку) 3. испечь пирог духовка при температуре 180-200 градусов, 30-40 минут, до готовности начинка: 1. Клюква с сахаром стакан клюквы,раздавить + стакан сахара, 2. Лимон с сахаром один лимон на терке + стакан сахара Шарлотка (по Тигриному конечно жеж ) 3 яйца 1 стакан песку 1 стакан муки Яблоки по вкусу и по размеру формы + добавки по вкусу и желанию 1. взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку, хорошенько перемешать миксером. 2. Почистить яблоки, порезать мелко. чтобы не промахнуться с количеством, я чищеные яблоки сразу выкладываю в предполагаемую форму для выпечки. Приблизительно, чтобы яблоки занимали 2/3 формы. 3. Чищеные яблоки высыпаются в тесто и хорошо все перемешивается. 3.1. по желанию можно добавить в тесто: корицу, мелко порубленые орешки, изюм. 4. Форма смазывается маргарином (проверено с ним лучше всего не прилипает) 5. тесто с яблоками выливается в форму и в духовку. 6. выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!! в след.раз расскажу как печь слоеный пирог с капустой а вот результат трудов - пикча тут: а здесь Горэйл уничтожает Тигрин шедевр:
Автор: Тигра
| |