DAEWOO КОНФА Кухня 04.22.2024

РЕКЛАМА:

"Дикий флейм, старых знакомых ..." (autofob, 22 Августа 2003 )
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка


[ Регистрация ]
[ Авторизоваться ]
Назад в конфу
МОДЕРАТОРЫ:autofob Eddy_nexia_61rus hidden251
 РЕЦЕПТЫ  ИНФОРМАЦИЯ
  Блюда из мяса (6)
  Блюда из птицы (5)
    Блюда из гуся (1)
    Блюда из курочки (3)
    Блюда из уточки (1)
    Блюда из индейки (0)
  Домашние вина и напитки (1)
  Закуски (33)
  Изделия из муки (6)
  Концептуальные ОФФы (2)
  Морепродукты (1)
  Овощные блюда (3)
  Рыбные блюда (3)
  Салаты (2)
  Соусы (0)
  Супы (3)


Блюда из птицы - Блюда из гуся
13.03.2004 Рождественский гусь с яблоками
Ингредиенты:
Гусь зеленые яблоки (лучше антоновка)
3 апельсина
сушеные абрикосы,чернослив,ядра грецких орехов,луковица.
Приготовление:
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить, по-
сыпать сладким красным перцем-паприкой,
внутри натереть чесноком. Приготовить на-
чинку: очищенное и порезанное на кусочки
яблоко, смешать с орехами, черносливом,
абрикосами, очищенными и разрезанными ку-
сочками апельсина. Начинку положить внутрь
тушки и зашить отверстие тушки ниткой или
заколоть деревянными палочками, чтобы кожа
не расходилась и сок от фруктов не вытекал,
а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать
со всех сторон растительным маслом, если хо-
тите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а
не "вареной", и положить в глубокий протвень
или утятницу. Рядом положить целые или пополам
разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и раз-
резанную на четыре части луковицу. Закрыть утя-
тницу крышкой или протвень плотно фольгой и по-
ставить примерно на три часа на средний огонь
в духовку, поливать через каждые полчаса выте-
кающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут
снять крышку, вылить оставшийся жир, полить
утку соком апельсина и подрумянить в духовке
без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав
зеленью, обложив тушившимися яблоками и кру-
жочками свежего апельсина.

Автор: hidden251
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка