Блюда из мяса (6) Блюда из птицы (5) Домашние вина и напитки (1) Закуски (33) Изделия из муки (6) Концептуальные ОФФы (2) Морепродукты (1) Овощные блюда (3) Рыбные блюда (3) СЕМГА (1) ЛУФАРЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЕДОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ (1) СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (1) Салаты (2) Соусы (0) Супы (3)
|
Рыбные блюда - СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
16.11.2004 | Готовим саши суми... тьфу... суши сами |
|
| Японская кухня - сушИ в домашиних условиях. Рецепт публикуется в связи с обнаружением в продаже неотъемлемого компонента поедания сушИ - японской горчицы васаби. Итак: Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т.д.) слабой соли; любые морепродукты из продающихся в магазине, которые не требуют дальнейшего приготовления; любые консервы из морепродуктов, и т.д. и т.п. в меру личной фантазии; корень имбиря, соевый соус, горчица васаби, уксус (или лимон). Корень имбиря чистится и нарезается тонкими ломтиками или просто трётся на тёрке, после чего заливается уксусом или выжатым соком лимона - его нужно слегка промариновать. Берётся обычный рис в обычном количестве на заданное число едоков. Засыпается В СКОВОРОДКУ, заливается водой и варится там обычным образом, но с чуть-чуть меньшим количеством воды. Никакой соли, масла и прочих изысков не требуется. Задача состоит в том, чтобы в результате получился нерассыпчатый, а слегка "склееный" варёный рис слоем 3-4 см. Затем этот рис нарезается ножом на "кубики" по размеру сушИ прямо на сковородке. Всё - основа готова. "Кубики" можно извлекать для дальнейшего использования. Эстеты могут скруглить углы для придания им классической "сушИйной" формы . На "кубики" кладутся кусочки купленной рыбы и морепродуктов, и сушИ готово. Подаётся с упомянутыми соевым соусом, имбирём и горчицей васаби. Эстеты могут заранее позаботиться о палочках, но если есть вилкой и ножом, то на вкус отличий не почувствуете . Можно нарезать зелени типа листьев салата, огурцов и т.д. Всё. --------------------------------------------------------------------------------
Автор: Tima
| |