Блюда из мяса (6) Блюда из птицы (5) Домашние вина и напитки (1) Закуски (33) Изделия из муки (6) Концептуальные ОФФы (2) Морепродукты (1) Овощные блюда (3) Рыбные блюда (3) Салаты (2) разные (2) Соусы (0) Супы (3)
|
Салаты - разные
16.04.2004 | Ананас, сыр, чеснок.. |
 |
| Нужно: 2 банки ананасов (1-обязательно колечками, другая м.б. кусочками), 200 гр. твердого сыра (любого, лишь бы на тёрке можно было натереть), 1-2 зубчика чеснока (кто сколько любит, совсем без него невкусно), майонез. Процесс: На блюде раскладываете колечки ананасов, "дырочки" и остальные пустоты заполняются из банки "кусочками" - штоб фся тарелка была покрыта ровным слоем. Сверху - слой натёртого на крупной тёрке сыра (2-2,5 см.), а потом - самое интересное. Берёте чеснокодафку, запихиваете туда дольки чеснока и тем, что выдавливаецца, посыпаете сыр. Сверху - небольшой слой майонеза. Дать постоять час - полтора в холодильнике, а потом - мммм ... вкуснотища необыкновенная.
Автор: Gorale
|
16.04.2004 | Салат Зеленый Вовман. |
 |
| Берешь банку зеленого горошка (щас очень удачная партия от Глобуса идет - мягонький, сладенький, меленький). Вываливаешь в миску. Добавляешь яйцо, лучше всмятку, 3-х минутное. Мелко режешь красный типа крымский сладкий лук, 1 шт (если красного нет, то обычный лучше не добавлять ваще). Льешь ложку масла растительного - в идеале - нерафинированного подсолнечного, вонючего. Табасочки капаешь от души. А затем все замешиваешь с брынзой, лучший вариант - Фета греческая. И в холодильник. Брынза через 5 минут разойдется фся, получится жиденький такой дрессинг. Есть ложкой, в прикуску с галетами и запивая пивом.
Автор: vovman
| |