DAEWOO КОНФА Кухня 07.23.2024

РЕКЛАМА:

"Дикий флейм, старых знакомых ..." (autofob, 22 Августа 2003 )
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка


[ Регистрация ]
[ Авторизоваться ]
Назад в конфу
МОДЕРАТОРЫ:autofob Eddy_nexia_61rus hidden251
 РЕЦЕПТЫ  ИНФОРМАЦИЯ
  Блюда из мяса (6)
  Блюда из птицы (5)
  Домашние вина и напитки (1)
  Закуски (33)
  Изделия из муки (6)
  Концептуальные ОФФы (2)
  Морепродукты (1)
  Овощные блюда (3)
    Как моментально очистить от "мундира" вареную картошку (1)
    Тупо тушим томаты (1)
    Икорка по-Ростовски (1)
  Рыбные блюда (3)
  Салаты (2)
  Соусы (0)
  Супы (3)


Овощные блюда - Икорка по-Ростовски
11.09.2011 Рецептик икорки баклажанной по "Ростовски"
Рецептик икорки баклажанной по "Ростовски"

Я обычно делаю не много, так что бы скушать за три-четыре дня, НО, если есть желание, то можно уже готовую икорку разложить по стерилизованным банкам (1,0 л) и закрутить, а зимой открыл, чутка обжарил, и вуаля.... вкусняшка готова....

Итак...

Идем в магаз, ну или на рынок, берем:

1. 4 шт баклажанчиков, размер с ладошку, не более, (в более крупных волокна жесткие очень);

2. Болгарский перчик - опять же 4-5 шт;

3. Лучок - 3-4 шт, среднего размерчика;

4. Морковочка - 3 шт, среднего размера.

5. Томатная паста - 1 баночка (к примеру - "Помидорка"), тут уже какая кому нравица...

6. Маслице растительное (желательно душистое) опять же на вкус и цвет;

7. Перчик горький - я пользую один стручок.... опять же кому как нравицо..;

Собссна это все из закупок…. Далее готовка… процесс вдумчивый и чем то даже приятный..

Берем кастрюлю (я пользую невысокую, но широкую), на дно складываем (все ессно хорошенько помыв и обрезав попки, хвостики и вынув нутро из перчиков) баклажанчики, морковочку и перчик болгарский, заливаем водой и ставим на плиту, накрыв крышкой. Ждем закипания и приоткрываем крышку. Процесс кипения переводим в неспешный и спокойный режим.

Пока все варица берем лук. Чистим луковицы (4 шт) мелко-мелко режем и на сковородочку с заранее прогретым маслицем. Постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета и добавляем томатную пасту (не жалейте пасту, оно того стоит, поверьте). Снова все перемешиваем и убавляем огонь под сковородочкой, можно крышкой накрыть, но я не рекомендовал бы, без крышки проще контролировать процесс.

Пока мы заняты луком у нас уже поспел первенец – это болгарский перчик, он уже свободно протыкаеца вилкой, а значит, нам уже пора его достать. Выкладываем на отдельную тарелочку для остывания.

Не забываем мешать лучок с томатом!!!!!

Следующим этапом будут собссно баклажанчики, они у нас кипят помаленьку и вид имеют чуток сморщенный??? Значит, пора и их тоже достать на тарелочку, предварительно попробовав проткнуть вилочкой (легко протыкаюца? они готовы!!).

Баклажанчики чистим (тут кому как - кто ножичком, а кто руками) от кожуры, они у нас лежат, остывают.

Следующее – это морковочка, она еще кипит в кастрюльке, снова вилочка – универсальный инструмент, легко протыкаеца? Готова морковочка. Достаем, чистим.

Не забываем про лучок!!! Мешаем, или отставляем в сторону покамест у нас остальные ингредиенты в процессе!!!

У нас все почищено и остыло? Отлично, самое время достать электромясорубку из шкафчика.

Берем все полуготовые вкусняшки и вперед, в мясорубку их !!! Не забываем пропустить и горький перчик (очистив внутри от зернышек!!!, кому может и пару)! Все, что мы наварили, пропускаем через мясорубку, в готовую массу по вкусу добавляем соль.

А как там наш лучок с томатиком??? Самое время все, что пропустили через жернова мясорубки добавить в ароматную смесь лучка и томата!!!!

Все ингредиенты тщательно перемешиваем уже на сковородке, и медленно томим на слабом огне! Готовим до исчезновения водяной составляющей, изредка помешивая и не допуская подгорания!

Весь процесс занимает примерно 2,5 часа, от начала варки и до выхода готового продукта.

После готовности (рекомендовано пробовать в процессе) оставляем до полного остывания на плите.

Собссно продукт готов!! Приятного аппетита!!!

Тем, кто имеет желание закрыть в банки, на зиму, можно горячим закладывать в стерилизованные 1-но литровые емкости и закручивать крышками.

Это все!



Автор: Eddy_nexia_61rus
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка