DAEWOO КОНФА Кухня 07.23.2024

РЕКЛАМА:

"Дикий флейм, старых знакомых ..." (autofob, 22 Августа 2003 )
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка


[ Регистрация ]
[ Авторизоваться ]
Назад в конфу
МОДЕРАТОРЫ:autofob Eddy_nexia_61rus hidden251
 РЕЦЕПТЫ  ИНФОРМАЦИЯ
  Блюда из мяса (6)
  Блюда из птицы (5)
  Домашние вина и напитки (1)
  Закуски (33)
  Изделия из муки (6)
  Концептуальные ОФФы (2)
  Морепродукты (1)
  Овощные блюда (3)
  Рыбные блюда (3)
  Салаты (2)
  Соусы (0)
  Супы (3)
    Первое блюдо. (3)


Супы - Первое блюдо.
06.04.2004 Суп-пюре из курицы

Покупаешь курицу, лучше парную, рублей 95/кг стоит. Варишь, залив на два пальца и бросив в бульон 1 моркофь и 1 луковицу. Минут 50. Воду я лично солю сразу, кубик Маги кидаю тоже сразу. На сковородке жаришь нарезанную луковицу (порей еще лучше), 1 красный болгарский перец и, желательно, корень петрушки - в сливочном масле, 1 минуту, затем насыпаешь 2 ст ложки муки, прожариваешь еше пару минут, затем туда же - 1 стол ложку томат-пасты и бульона пару ложек, штоб разошлось фсе. Вытаскиваешь куру, выбираешь кости. Кидаешь мясо в блендер. Туда же - моркофь из бульона. И содержимое сковородки. Рубишь там фсе в кашу. Вытаскиваешь луковицу и выкидываешь в ведро. Если делать нефига - после помола в блендере протираешь фсе через сито. Потом в эту кашу потихоньку вливаешь стакан молока нежирного и бульон, только штоб не шибко жидко получилось. Обязательно - зелени в тарелки нарезать. Я еще табаско обязательно лью. Есть советую с горьким белым вином, к примеру, с шардоне.

ЗЫ. Мой кумир и учитель Юлия Высоцкая советовала в супы-пюрэ, даже овощные, винца белого кислого, типа рислинга, добавлять. На стадии окончания варки бульона.

vovman(c)

Автор: vovman
07.04.2004 Борщ
8-го ждал гостей, решил приготовить борщ. Для этого съездил на рынок Дорогомилофский. Купил составляющих, в частности, грудиночки говяжей парной, специально выбрал кусок, штоб хрящей побольше было. Поставил варить. Далее. Поскольку было время, долго резал свеклу длинными красивыми лапшичками. А морковь нарезал звездочками. Подумал-подумал - и заменил лучок репчатый пореем, нижнюю белую часть нарезал упругими колечками. Нарезал еще нижнюю грубую часть стебельков петрушки и кинзы. Положил все в отдельную кастрюлю, добавил бульончика стакан, томат-пасты, вегеточки, сахару ложку и поставил тушить. Затем снял со свинной корейки шкуру, порубил и сунул в "тушильную" кастрюлю. Достал из морозилки горилки и тяпнул рюмку. Да, а за пару часов до начала готовки грибы белые сухие замочил. Так они разбухли - и я их, голубчиков, в "бульонную" кастрюлю направил. Далее. Картошки чуть-чуть, 3 штучки почистил - и вместе с содержимым "тушилки" в бульон загрузил. Три черносливины еще кинул. И перец один болгарский красный, тоже красивыми полосочками нарезанный. Потом туда же остатки порея - верхнюю часть, зеленую, чеснока зеленого стебель и пяток зубчиков. Уф! До конца готовки - 10 минут! Принимается решение заменить уксус выжатой половинкой лимона. Рисковано, может придать борщу вкус солянки. Но мы не привыкли отступать! Еще рюмочку принял - и выжал лимон в кастрюлю. Режу зелень кинзы-петрушки в тарелки, сметану - туда же. Звонок в дверь - а у меня еще не все готово! Караул! Загружаю пирожки с мясом, давленным чесноком обмазанные, в духовку. Немирофф - из морозилки на стол. Ура, с Праздичком! Гости съедают по две лохани борща, выпивают Немирофф и начинают дремать под музыку AC/DC.


Автор: vovman
23.07.2004 Суп грибной!
Итак. Дело происходит на даче.
Замочили грибы для профилактики в соленой воде.
А тем временем почистили картоху (5 шт.),
морковь (1шт.), лук репч (1 шт.), порей (1 стебель).
Слили соленую воду и поставили грибы вариться, залив
чистой водой на 2 пальца. (Не надо много воды, если
хотите, чтобы супец был и "первым" и "вторым" в
одном флаконе! А мы стремились именно к этому)
Добавили очень мелко нарезанную морковь и картошку.
На сковородке обжарили на сливочном масле (не жалеть!)
лук и нашинкованные стебельки петрушки-сельдерея с огорода,
добавили ложку муки (дает запах и еще более утяжеляет
консистенцию супа). Прошло 15 минут. Вывалили содержимое
сковородки в кастрюлю. Кинули лавролист и ложку вегеты.
Перец-горошек желателен, но я не кладу его принципиально,
ибо когда жадно и быстро жрешь, не успеваешь его вылавливать
из тарелки. Еще я кладу красный болгарский перец, но в этот
раз отец жарко возражал. Через 5 минут - готово. Насыпали в
тарелки зелени (укроп - маст!), кинули по ложке сметаны и
накапали табаски. Маман плеснула себе обожаемого ею соевого
соуса. Достали бутылку Немирова, тяпнули. Съели по 2 лохани
и отошли ко сну. Пахло свежескошенным газоном и жасмином...



Автор: vovman
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка