Блюда из мяса (6) Блюда из птицы (5) Домашние вина и напитки (1) Закуски (33) Изделия из муки (6) Концептуальные ОФФы (2) Морепродукты (1) Овощные блюда (3) Рыбные блюда (3) Салаты (2) Соусы (0) Супы (3)
|
11.09.2011 | Рецептик икорки баклажанной по "Ростовски" |
 |
| Рецептик икорки баклажанной по "Ростовски"
Я обычно делаю не много, так что бы скушать за три-четыре дня, НО, если есть желание, то можно уже готовую икорку разложить по стерилизованным банкам (1,0 л) и закрутить, а зимой открыл, чутка обжарил, и вуаля.... вкусняшка готова....
Итак...
Идем в магаз, ну или на рынок, берем:
1. 4 шт баклажанчиков, размер с ладошку, не более, (в более крупных волокна жесткие очень);
2. Болгарский перчик - опять же 4-5 шт;
3. Лучок - 3-4 шт, среднего размерчика;
4. Морковочка - 3 шт, среднего размера.
5. Томатная паста - 1 баночка (к примеру - "Помидорка"), тут уже какая кому нравица... 
6. Маслице растительное (желательно душистое) опять же на вкус и цвет;
7. Перчик горький - я пользую один стручок.... опять же кому как нравицо..;
Собссна это все из закупок…. Далее готовка… процесс вдумчивый и чем то даже приятный..
Берем кастрюлю (я пользую невысокую, но широкую), на дно складываем (все ессно хорошенько помыв и обрезав попки, хвостики и вынув нутро из перчиков) баклажанчики, морковочку и перчик болгарский, заливаем водой и ставим на плиту, накрыв крышкой. Ждем закипания и приоткрываем крышку. Процесс кипения переводим в неспешный и спокойный режим.
Пока все варица берем лук. Чистим луковицы (4 шт) мелко-мелко режем и на сковородочку с заранее прогретым маслицем. Постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета и добавляем томатную пасту (не жалейте пасту, оно того стоит, поверьте). Снова все перемешиваем и убавляем огонь под сковородочкой, можно крышкой накрыть, но я не рекомендовал бы, без крышки проще контролировать процесс.
Пока мы заняты луком у нас уже поспел первенец – это болгарский перчик, он уже свободно протыкаеца вилкой, а значит, нам уже пора его достать. Выкладываем на отдельную тарелочку для остывания.
Не забываем мешать лучок с томатом!!!!!
Следующим этапом будут собссно баклажанчики, они у нас кипят помаленьку и вид имеют чуток сморщенный??? Значит, пора и их тоже достать на тарелочку, предварительно попробовав проткнуть вилочкой (легко протыкаюца? они готовы!!).
Баклажанчики чистим (тут кому как - кто ножичком, а кто руками) от кожуры, они у нас лежат, остывают.
Следующее – это морковочка, она еще кипит в кастрюльке, снова вилочка – универсальный инструмент, легко протыкаеца? Готова морковочка. Достаем, чистим.
Не забываем про лучок!!! Мешаем, или отставляем в сторону покамест у нас остальные ингредиенты в процессе!!!
У нас все почищено и остыло? Отлично, самое время достать электромясорубку из шкафчика.
Берем все полуготовые вкусняшки и вперед, в мясорубку их !!! Не забываем пропустить и горький перчик (очистив внутри от зернышек!!!, кому может и пару)! Все, что мы наварили, пропускаем через мясорубку, в готовую массу по вкусу добавляем соль.
А как там наш лучок с томатиком??? Самое время все, что пропустили через жернова мясорубки добавить в ароматную смесь лучка и томата!!!!
Все ингредиенты тщательно перемешиваем уже на сковородке, и медленно томим на слабом огне! Готовим до исчезновения водяной составляющей, изредка помешивая и не допуская подгорания!
Весь процесс занимает примерно 2,5 часа, от начала варки и до выхода готового продукта.
После готовности (рекомендовано пробовать в процессе) оставляем до полного остывания на плите.
Собссно продукт готов!! Приятного аппетита!!!
Тем, кто имеет желание закрыть в банки, на зиму, можно горячим закладывать в стерилизованные 1-но литровые емкости и закручивать крышками.
Это все!
Автор: Eddy_nexia_61rus
| |