DAEWOO КОНФА Кухня 04.27.2024

РЕКЛАМА:

"Дикий флейм, старых знакомых ..." (autofob, 22 Августа 2003 )
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка


[ Регистрация ]
[ Авторизоваться ]
Назад в конфу
МОДЕРАТОРЫ:autofob Eddy_nexia_61rus hidden251
 РЕЦЕПТЫ  ИНФОРМАЦИЯ
  Блюда из мяса (6)
  Блюда из птицы (5)
  Домашние вина и напитки (1)
  Закуски (33)
  Изделия из муки (6)
  Концептуальные ОФФы (2)
  Морепродукты (1)
  Овощные блюда (3)
  Рыбные блюда (3)
  Салаты (2)
  Соусы (0)
  Супы (3)



11.09.2011 Рецептик икорки баклажанной по "Ростовски"
Рецептик икорки баклажанной по "Ростовски"

Я обычно делаю не много, так что бы скушать за три-четыре дня, НО, если есть желание, то можно уже готовую икорку разложить по стерилизованным банкам (1,0 л) и закрутить, а зимой открыл, чутка обжарил, и вуаля.... вкусняшка готова....

Итак...

Идем в магаз, ну или на рынок, берем:

1. 4 шт баклажанчиков, размер с ладошку, не более, (в более крупных волокна жесткие очень);

2. Болгарский перчик - опять же 4-5 шт;

3. Лучок - 3-4 шт, среднего размерчика;

4. Морковочка - 3 шт, среднего размера.

5. Томатная паста - 1 баночка (к примеру - "Помидорка"), тут уже какая кому нравица...

6. Маслице растительное (желательно душистое) опять же на вкус и цвет;

7. Перчик горький - я пользую один стручок.... опять же кому как нравицо..;

Собссна это все из закупок…. Далее готовка… процесс вдумчивый и чем то даже приятный..

Берем кастрюлю (я пользую невысокую, но широкую), на дно складываем (все ессно хорошенько помыв и обрезав попки, хвостики и вынув нутро из перчиков) баклажанчики, морковочку и перчик болгарский, заливаем водой и ставим на плиту, накрыв крышкой. Ждем закипания и приоткрываем крышку. Процесс кипения переводим в неспешный и спокойный режим.

Пока все варица берем лук. Чистим луковицы (4 шт) мелко-мелко режем и на сковородочку с заранее прогретым маслицем. Постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета и добавляем томатную пасту (не жалейте пасту, оно того стоит, поверьте). Снова все перемешиваем и убавляем огонь под сковородочкой, можно крышкой накрыть, но я не рекомендовал бы, без крышки проще контролировать процесс.

Пока мы заняты луком у нас уже поспел первенец – это болгарский перчик, он уже свободно протыкаеца вилкой, а значит, нам уже пора его достать. Выкладываем на отдельную тарелочку для остывания.

Не забываем мешать лучок с томатом!!!!!

Следующим этапом будут собссно баклажанчики, они у нас кипят помаленьку и вид имеют чуток сморщенный??? Значит, пора и их тоже достать на тарелочку, предварительно попробовав проткнуть вилочкой (легко протыкаюца? они готовы!!).

Баклажанчики чистим (тут кому как - кто ножичком, а кто руками) от кожуры, они у нас лежат, остывают.

Следующее – это морковочка, она еще кипит в кастрюльке, снова вилочка – универсальный инструмент, легко протыкаеца? Готова морковочка. Достаем, чистим.

Не забываем про лучок!!! Мешаем, или отставляем в сторону покамест у нас остальные ингредиенты в процессе!!!

У нас все почищено и остыло? Отлично, самое время достать электромясорубку из шкафчика.

Берем все полуготовые вкусняшки и вперед, в мясорубку их !!! Не забываем пропустить и горький перчик (очистив внутри от зернышек!!!, кому может и пару)! Все, что мы наварили, пропускаем через мясорубку, в готовую массу по вкусу добавляем соль.

А как там наш лучок с томатиком??? Самое время все, что пропустили через жернова мясорубки добавить в ароматную смесь лучка и томата!!!!

Все ингредиенты тщательно перемешиваем уже на сковородке, и медленно томим на слабом огне! Готовим до исчезновения водяной составляющей, изредка помешивая и не допуская подгорания!

Весь процесс занимает примерно 2,5 часа, от начала варки и до выхода готового продукта.

После готовности (рекомендовано пробовать в процессе) оставляем до полного остывания на плите.

Собссно продукт готов!! Приятного аппетита!!!

Тем, кто имеет желание закрыть в банки, на зиму, можно горячим закладывать в стерилизованные 1-но литровые емкости и закручивать крышками.

Это все!



Автор: Eddy_nexia_61rus
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка